Erick Jacquin, chef de cozinha francês nascido no ano de 1964, em Dur Sur Auron, uma pequena e tradicional cidade
do Departamento de Cher, no centro da França, perto do Vale do Loire. No começo de sua carreira Erick Jacquin trabalhou em
vários renomados restaurantes franceses e com Henri Charvet - Maître Cuisinier de France, proprietário do restaurante Au Comte de Gascogne.

Veio ao Brasil em 1994, onde comandou o Le Coq Hardy e o lendário Café Antiqüe, especializado na mais alta gastronomia francesa.
Com 10 anos no Brasil inaugurou a La Brasserie de la Mer.

Atualmente, atua como o chef consultor do restaurante Le Bife e como responsável pela gastronomia dos Restaurantes
La Brasserie de la Mer, em Natal, e o Restaurant Président em São Paulo.

Além do sucesso como consultor de cardápios de importantes casas pelo Brasil, sua carreira tomou novo rumo com o convite
para ser jurado no programa MasterChef Brasil em 2014.

Recebeu o título Chevalier de la Légion d´Honneur (Cavaleiro da Legião de Honra - Para o governo francês).
Erick Jacquin contribui com o país ao perpetuar a gastronomia autêntica e representá-la de forma única no Brasil, contribuindo com a
cultura e o estreitamento dos laços entre os dois países. Além do orgulho, o Chef carrega consigo a honra daqueles que o antecederam
e a responsabilidade de preservar este legado para aqueles que virão.

Curiosidades: Foi o Chef Jacquin que introduziu ao Brasil o famoso Petit Gâteau.
Hoje, uma paixão nacional!
 

Prêmios

 

La Brasserie EJ

6 vezes como Melhor Restaurante Francês pela revista Veja

Chef do Ano

Melhor Chef do Ano pelo júri da revista Veja São Paulo, 2000

Premio VEJA SP Comer & Beber

O melhor da cidade na categoria melhor Restaurante Francês. 2006

Prêmio Gula

Prêmio Gula na categoria melhor restaurante francês, 2006