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OMELETE


Rendimento: 3 pessoas

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta branca
  • manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • ciboulette picada

Modo de preparo:

Quebre os ovos e coloque em um bowl.
Tempere com sal e pimenta branca moída e adicione o creme de leite.
Bata com um garfo rapidamente.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque manteiga.
Junte a ciboulette picada.
Despeje na frigideira e com o garfo faça movimentos circulares do centro para fora.
com o garfo junte para o centro e com a mão esquerda segure o cabo.
Levante a panela com a mão esquerda para a omelete se formar.
Bata a mão direita na esquerda para moldar a omelete.
Apóie um prato na frigideira e coloque a frigideira de ponta cabeça para a parte da omelete que estava em contato no frigideira ficar para cima no prato.
Sirva e com o pano de prato limpo molde a omelete.

MONGOLFIÈRE DE CASTANHA PORTUGUESA E MORILLES


Rendimento: 3 pessoas

INGREDIENTES

  • Castanha portuguesa
  • Morilles
  • Manteiga
  • Molho Rôti
  • Conhaque
  • Porto
  • Creme de leite
  • Flor de sal
  • Pimenta branca moída na hora
  • Massa folhada
  • Ovo
  • Cabeça de leão
  • pincel

Modo de preparo:

1. Coloque os morilles para hidratar. Retire da água e retire os pezinhos.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque a manteiga para aquecer. Jogue as castanhas portuguesas já cozidas e os morilles.
3. Junte o conhaque, o porto e deixe evaporar.
4. Adicione o molho rôti, sal e pimenta branca moída na hora.
5. Adicione o creme de leite.
Coloque na cabeça de leão preparo e corte uma circunferência de massa folhada maior que a boca da cabeça de leão. Pincele gema de ovo dos dois lados e feche tampando a cabeça de leão. Leve ao forno para assar a 180 graus.

CROQUANT LANGOUSTINES


Rendimento: 3 pessoas

INGREDIENTES

  • 6 lagostins grandes frescos
  • Flor de sal
  • Pimenta branca em grão
  • Ciboulette
  • Cebola roxa
  • Carne seca
  • Massa philo
  • Manteiga
  • ovo
  • Cerefólio

Modo de preparo - Molho de laranja:

Coloque o suco de laranja em uma panela pequena e deixe em fogo médio para ser reduzido.

MODO DE PREPARO DO LAGOSTINS:

1. Limpe os lagostins e corte e pedaços pequenos.
2. Tempere com flor de sal, pimenta branca moída na hora. Junte a ciboulette picada, cebola roxa picada e carne seca.
3. Abra a massa philo e pincele com manteiga. Coloque outra massa philo e corte em retângulos. Recheio com os lagostins e feche-os nas laterais pincelando com ovo.
4. Coloque no forno para assar a 180 graus.

MONTAGEM DO PRATO:

Coloque a massa philo no prato e sirva com molho de laranja.

COQUILLES SANT JACQUES ÉMULSION DE VANILLE


Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES

  • 12 vieiras
  • Flor de sal Pimenta branca em grão Azeite de oliva extra virgem 1 Baunilha em fava 300 ml de creme de leite Alho Leite Cebola roxa 2 Endívia Azeite de oliva extra virgem Flor de sal Pimenta branca em grão

MODO DE PREPARO DA VIEIRA:

1. Limpe a vieira retirando o a membrana que une ao coral. Tempere as vieiras com flor de sal e pimenta branca moída na hora.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente coloque azeite e deixe dourar as vieiras. Vire após alguns segundos.

MODO DE PREPARO DA EMULSÃO DE BAUNILHA:

1. Branqueie o alho 3 vezes.
2. Junte leite, creme de leite e emsulsione.
3. Coloque o creme de leite em uma panela. Tempere com sal e pimenta branca. Adicione a fava de baunilha e deixe ferver.
4. Junte uma colher de manteiga e passe pelo mixer.

MODO DE PREPARO DA ENDÍVIA:

1. Coloque uma frigideira antiaderente para aquecer. Coloque manteiga e adicione as endívias desfolhadas.

MONTAGEM DO PRATO:

Coloque as vieiras no prato, as endívias e a emulsão de baunilha.